3/2〜3/5のお弁当 3 針絵 2021年3月7日 17:19 いわしの甘露煮、ザワークラウト、鶏肉とさつま芋・ごぼうの煮物、菜花の塩胡椒炒め、金柑とミニトマト。菜花はこの時期お安いし、ほろ苦くて好きな野菜のひとつです。 牛丼(のせてないけど)弁当。職場で蓋をあけて初めて、紅しょうがを忘れたことに気づく😅焼きかぶ、かぶの葉オリーブオイル蒸し、ボイルブロッコリー。 ごぼうの胡麻酢漬け、ポテトサラダ、アスパラと魚肉ソーセージの炒め物。かぶの葉のオイル蒸しは続投です。子供の頃、大皿料理でアスパラの穂先だけ全部食べてしまって、茎の部分も食べなさいって言われたっけなあ。今はさすがにしませんが! 新顔は牛肉とセロリのウスターソース炒め、切り干し大根の煮物。あとはこれまでの作り置きを今日で食べきり!とぎゅうぎゅう詰めに。牛肉はお高いのであまり買いませんが、たまーーに特売になっているのを見るとサッと買って冷凍しておきます。たまに食べると美味しいんだな。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #お弁当 #糖尿病 #お弁当記録 #ステロイド性糖尿病 3