3/22〜3/25のお弁当 3 針絵 2021年3月26日 20:37 月曜日、鶏チャーシューべんとう。むね肉を凧糸でぐるぐるに巻くの楽しい。大根のだし煮、ごぼうとにんじんの酢漬け、菜花のおひたし、岩下の新生姜など。 火曜日 鮭のしょうが焼きべんとう。生姜焼き、豚だけじゃないんだ〜と目から鱗。玉ねぎとハム、釜あげひじきの酢の物、胡瓜の辛子醤油漬けなど。春はいろんな海藻が美味しいのでつい買っちゃいます。 水曜日 昨夜のぶりの煮付けと続投の鶏チャーシュー。タイニーシュシュというミニ白菜は初めまして。茎が太くて柔らかい。ガーリック炒めおいしかったです。 木曜日 がんもの含め煮べんとう。ブロッコリーはわき芽の詰め合わせが時々直売コーナーにあって、フライパンに浅くお湯を沸かして2、3分蒸すとかんたんに火が通るので便利です。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #お弁当 #糖尿病 #お弁当記録 #ステロイド性糖尿病 3