マガジンのカバー画像

料理記録

87
結局、ほぼ毎日やっている料理が、フルオートで記事のネタになると思ったんだ。
運営しているクリエイター

#料理

さつまいものリンゴ煮

針絵
1か月前
5

きいろい休日

1歳4ヶ月の娘が私の首元にぐりぐりと頭を押し付けるので目が覚める。今何時だろう、と思ったそ…

針絵
8か月前
4

よなかの煮物

針絵
11か月前
2

圧力鍋デビュー

針絵
1年前
2

時々、豆を煮たくなる

長文noteはお久しぶりです。 この夏は持病の再燃と思われる症状が出て、薬が増えたり、病院が…

針絵
1年前
13

地味系ごはん

針絵
1年前
4

大好物、豚肉の生姜焼き

+1

冷やし中華はじめました

針絵
2年前
2

朝ごはんはハムエッグ丼

針絵
2年前
3

カマンベールチーズフォンデュ

針絵
2年前
3

2022年!

針絵
2年前
4
+1

ストウブで牛すじ煮

針絵
3年前
2
+1

カレーの壺

針絵
3年前
1

ストウブ鍋がうちにきた。

間違いなく、これまで買った中で一番高価な、そして重い鍋。ですが、使うたびに買ってよかったー!と、思ってます。 フランス製の鋳物鍋、ストウブ。その評判の良さは聞き及んでいたのですが、かなり高価でもあるので、買おうかな…でも高いしな…と、逡巡する日々でした。 が、あるとき20%オフのセール情報を目にして、しかもそれがアウトドアブランドのスノーピークとのコラボモデル。 2割引とはいえ、直径20cmのモデルで2万円台後半という決して安くはないお値段。でもどうしても諦めきれず、意を決