
え?内地では買えないの? の美味しいもの
六花亭マルセイユバターケーキくるみ
みなさんご存知の六花亭


定番のマルセイユバターサンドはサクサク+レーズンバターだけど、
これはふかふか+くるみつぶつぶ感
とかち千年の森おいしいチーズのオイル漬け
生乳って書いてあるけど、これは間違いなくやぎチーズ


ピリピリはしない

ハスカップ
ハスカップは日本在来種で固有種、アイヌの頃から重宝されているベリーです。味も色も濃くて酸味も強く、一粒食べただけて昇天すること間違いなし。私はベリー系が大好き(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどなど)で毎日のように食べますが、ハスカップがトップワンです。
ハスカップジャムでも良いし、冷凍ハスカップがあればなお良し。


この方の記事もご参考に。確かに全身の細胞が喜ぶ素敵な栄養分がたくさん入っている味がするのです。

パンは帯広のKanou seipan(最高)
天然紅鮭のスモークサーモン
鮭といえば養殖。スコットランドでは天然のサーモンは見たことがなく、色もサーモンピンクと言われる色があるくらいピンク色な鮭が普通ですが、北海道には世界に誇れる天然の紅鮭があります。天然紅鮭は自然にもっと赤みが強く味も濃い、噛みごたえもあります。


いいなと思ったら応援しよう!
