2019.12.13
今日は、明日に一般のお客さんを招いてのレストラントレーニングという実習で、日本料理のコースを提供するための仕込み。
僕は、お造りチームなので、刺し身はメバチマグロ。
一本さばきます。とりあえず、今日はカマとワタを外して寝かせ、明日におろしてサクにして、小切りにします。
それ以外にも、出汁を使ったゼリー寄せとか、作ります。
今日は、明日に一般のお客さんを招いてのレストラントレーニングという実習で、日本料理のコースを提供するための仕込み。
僕は、お造りチームなので、刺し身はメバチマグロ。
一本さばきます。とりあえず、今日はカマとワタを外して寝かせ、明日におろしてサクにして、小切りにします。
それ以外にも、出汁を使ったゼリー寄せとか、作ります。