見出し画像

4か月目のお料理日記

今月のまとめ

・日本米を切らしてしまいタイ米に挑戦。丼ものやチャーハンなどは意外といける。というかむしろ日本米より合う料理もある。(結構色々作ったのに写真撮り忘れていたみたいです😢)
・ピザ生地を購入してピザ作りにも挑戦。生地を伸ばすのが難しいけど、楽しいしそこそこ美味しい。
・ケールはほうれん草と同じような調理で大体OK。栄養も豊富。
・パスタをベーキングパウダー入りのお湯で茹でると中華麺風になる。割といい感じ。


タコスミート弁当
夫のお弁当を作り始めました
(これまではおにぎりだけでした)
うどんのチヂミ風
エビとアボカドの生春巻き
手作りピザ
(延ばすだけの生地使用)
台湾ラーメン風
(パスタをベーキングパウダーで茹でて中華麺風に)
タイ米のチキンクリームリゾット
ケールのコンソメスープ
醤油麹の焼き鳥丼(withタイ米)
ほうれん草のおひたし
エビピラフ
玉ねぎソースのステーキ
ナスとささみの醤油麹漬け
鯖の押し鮨
ひき肉とニラ玉のスープ


いいなと思ったら応援しよう!