
4か月目のお料理日記
今月のまとめ
・日本米を切らしてしまいタイ米に挑戦。丼ものやチャーハンなどは意外といける。というかむしろ日本米より合う料理もある。(結構色々作ったのに写真撮り忘れていたみたいです😢)
・ピザ生地を購入してピザ作りにも挑戦。生地を伸ばすのが難しいけど、楽しいしそこそこ美味しい。
・ケールはほうれん草と同じような調理で大体OK。栄養も豊富。
・パスタをベーキングパウダー入りのお湯で茹でると中華麺風になる。割といい感じ。

夫のお弁当を作り始めました
(これまではおにぎりだけでした)

エビとアボカドの生春巻き

(延ばすだけの生地使用)

(パスタをベーキングパウダーで茹でて中華麺風に)

ケールのコンソメスープ

ほうれん草のおひたし

玉ねぎソースのステーキ

鯖の押し鮨
