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一人でもフレンチ店が開ける時代【感想】最新調理機器で作る魅力メニュー

フレンチ料理は手間がかかります。下準備に時間をかけて、そのため、夕方から店を開くというところが多いです。

下準備が多いので、一人でも大人数をさばけそうに思います。しかし、大人数をさばく上で、大きなネックがあります。それは「加熱」です。

すべての料理を冷たいままで出すわけにもいかないので、加熱をしないといけません。この加熱がネックなのです。

その加熱を助けてくれるのが調理機器です。細心の調理機器を使うことで、好きな時間で好きな温度で加熱することができるようになりました。

今回はそんな最新調理機器に関する本の紹介です。

【感想】最新調理機器で作る魅力メニュー

温度調整できるオーブン?みたいな業務用の器具を使うレシピ集です。低温調理器を期待して読んだので、ちょっと予想と違った内容でした。ただ、普段生活していると全く知る由もないような、キッチンの業務用機器の性能の高さを感じられます。

従来との大きな違いは、繊細な火加減のコントロール力です。熱の入れ加減を自在に操れるようになったおかげで、一人でもフレンチ料理店を開ける時代になっています。実際、一人でフレンチを経営しているシェフの例も出ています。本当に良い時代になったなぁと思います。

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