【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)とネギわかめごま炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年5月28日 19:57 ●鶏むね(冷凍)とネギごまわかめ炒め〈材料〉⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・1本⚫︎カットわかめ・・・・・・・・5g⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶白ネギは厚めの斜め切り、わかめは水で戻し水を切っておく❷鍋に白ネギ、わかめ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❺白いりごまを入れ、鶏肉をほぐすように混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #鶏むね肉 #冷凍作り置き