【ホットクック】牛肉ときのこの卵とじ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年11月29日 21:08 ●牛肉ときのこの卵とじ〈材料〉⚫︎牛肉もも肉(焼き肉用)・・100g⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・1本⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g⚫︎卵・・・・・・・・・・・・3個⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ1⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶牛肉は横に1cm幅に切り、ネギは厚めの斜め切りにする卵をボウルに割り入れ、塩を入れ、かき混ぜ溶き卵を作る❷鍋にしめじ、ネギの半量、牛肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜるら❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→5分で調理スタート❹調理終了後、ネギの残りの半量、溶き卵を加え、2分調理延長する❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ七味唐辛子をかければ完成 #ホットクック #牛もも肉 #卵とじ #ホットクック #卵とじ #牛もも肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート