【ホットクック】豚こまのプルコギ風 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年5月21日 16:43 ●豚こまのプルコギ風〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉・・・・・・・200g⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g⚫︎にら・・・・・・・・・・・・1束⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・大さじ1⚫︎にんにく(すりおろし)・・小さじ1⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・大さじ1⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ1 ⚫︎オリーブオイル・・・・・・・20cc⚫︎塩・・・・・・・・全体重量の0.6%⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶豚肉は3.4cm幅に切るボウルに玉ねぎ、にんにく、醤油、フラクトオリゴ糖、白すりごまを入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る豚肉に合わせ調味料を揉み込む❷鍋に少量のもやしを敷き、豚肉、残りのもやし、にらの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #もやし #豚こま切れ肉 #ホットクック #もやし #豚こま切れ肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート