【ホットクック】豚こまのプルコギ風

●豚こまのプルコギ風

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉・・・・・・・200g
⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g
⚫︎にら・・・・・・・・・・・・1束
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)・・・大さじ1
⚫︎にんにく(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・大さじ1
⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・・・全体重量の0.6%
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は3.4cm幅に切る
ボウルに玉ねぎ、にんにく、醤油、フラクトオリゴ糖、白すりごまを入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
豚肉に合わせ調味料を揉み込む
❷鍋に少量のもやしを敷き、豚肉、残りのもやし、にらの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #もやし #豚こま切れ肉

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