【ホットクック】鶏もも肉(冷凍うま塩味)ときのこのハニーマスタード炒め

●鶏もも肉ときのこのハニーマスタード炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏もも肉(うま塩味)・・150g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・100g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・・50g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・・50g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・鶏肉以外の重量の0.7%
⚫︎はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎粒マスタード・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶玉ねぎは2cm角に切り、エリンギは縦に細切りにする
❷鍋に玉ねぎ、きのこ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸鶏もも肉を入れ、はちみつ、粒マスタードを入れ、鶏肉が1番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜ、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #ハニーマスタード

いいなと思ったら応援しよう!