【ホットクック】豚こま肉(冷凍うま塩味)のホワイトストロガノフ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年9月30日 18:02 ●豚こま肉(冷凍うま塩味)のホワイトストロガノフ〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉(冷凍うま塩味)・120g⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個⚫︎お好みのきのこ・・・・・・・・200g⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎牛乳・・・・・・・・・・・・200ml⚫︎バター・・・・・・・・・・・・・30g⚫︎塩・・・・・豚肉を除いた重量の0.8%⚫︎パセリ・・・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶玉ねぎは、スライスするきのこはお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶす❷鍋にバター、きのこ、玉ねぎ、牛乳の順に入れ、塩を入れ軽くかき混ぜる❸豚肉を入れ、豚肉が1番下になるようにかき混ぜる❹ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❺豚肉をほぐすように全体をよく混ぜて、器に盛りつけパセリをかければ完成 #ホットクック #ホワイトストロガノフ #豚こま #冷凍作り置き いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #豚こま #冷凍作り置き #ホワイトストロガノフ