【ホットクック】鶏もも肉とバジルの三杯鶏

●鶏もも肉とバジルの三杯鶏風

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・1枚
⚫︎酒・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎塩・・・・・・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・小さじ2
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1個
⚫︎にんにく・・・・・・・・1かけ
⚫︎しょうが・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・1本
⚫︎バジル・・・・・・・・・20g
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎はちみつ・・・・・・小さじ1/2

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、酒、塩、ブラックペッパーー、片栗粉をかけ揉み込む
玉ねぎは8等分のくし形切り、しょうが・にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
❷鍋にオリーブオイル、鷹の爪、しょうが・にんにく、玉ねぎ、鶏もも肉の順に入れ、醤油、はちみつを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹調理終了後、バジルを加え、3分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #三杯鶏

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