【ホットクック】タラとアサリ缶のアクアパッツァ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年11月3日 20:46 ●タラとアサリ缶のアクアパッツァ〈材料〉⚫︎タラの切り身・・・・・・・・・2切れ⚫︎ミニトマト・・・・・・・・・・・8個⚫︎オリーブ・・・・・・・・・・・・4個⚫︎あさりの水煮缶・・・・・・・・・1缶⚫︎にんにく・・・・・・・・・・・2かけ⚫︎ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2⚫︎白ワイン・・・・・・・・・・・・50cc〈作り方〉❶ミニトマトは半分に、オリーブは輪切り、にんにくは半分に切り芯を取り除く、タラの骨抜きをする❷鍋にミニトマト、あさり、オリーブ、にんにく、タラの順に入れ、オリーブオイル、塩、白ワイン、ローリエ、鷹の爪を入れる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート ❹鷹の爪、ローリエを取り除き、タラが崩れないように盛りつければ完成 #ホットクック #アサリの水煮缶 #たら #アクアパッツァ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #アクアパッツァ #たら #アサリの水煮缶