【ホットクック】カルビ肉じゃが

●カルビ肉じゃが

〈材料〉
⚫︎牛カルビ肉・・・・・・・・150g
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好みの量
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・4個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶牛肉は適当か大きさに切る
ボウルに味噌、醤油、にんにく、しょうが、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
牛肉に合わせ調味料を和える
じゃがいもは一口大に切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは横に2等分に切り、4等分のくし形切りにする
❷鍋にじゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、牛肉の順に入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉じゃが】で調理スタート 
❹調理終了の10分前に、パプリカを鍋に加え調理再開
❺白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #肉じゃが #牛カルビ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?