【ホットクック】鶏むねとネギの醤油マヨ炒め 3 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年4月26日 19:18 #ホットクック #醤油マヨ #鶏むね肉 ●鶏むね肉とネギの醤油マヨ炒め〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・1枚⚫︎しいたけ・・・・・・3房⚫︎長ネギ・・・・・・・1本⚫︎醤油・・・全体重量の5%⚫︎マヨネーズ・・・大さじ2⚫︎レモン汁・・・・小さじ1〈作り方〉❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大に切り片栗粉をまぶすしいたけはスライス、長ネギは斜め切りにし、青い部分と白い部分を分ける❷鍋にしいたけ、ネギの白い部分、鶏肉の順に入れ、醤油を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❹調理終了後、ネギの青い部分を加え、2分調理延長する❺マヨネーズ、レモン汁を入れ、絡めるように全体をよく混ぜ、器に盛り付ければ完成 #ホットクック #鶏むね肉 #醤油マヨ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート