【ホットクック】具だくさんとろろ汁 1 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年12月10日 20:32 ●具だくさんとろろ汁〈材料〉⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・150g⚫︎長芋(すりおろし)・・・150g⚫︎長ネギ・・・・・・・・・1本⚫︎ごぼう・・・・・・・・・2本⚫︎里芋・・・・・・・・・・2個⚫︎にんじん・・・・・・・1/2個⚫︎しいたけ・・・・・・・・2房⚫︎出し汁・・・・・・・・700ml⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶豚バラは4.5cm幅に切り、ごぼうは厚めの斜め切り、里芋は一口大に切る長ネギは白い部分は3cm幅の輪切り、緑の部分は薄く斜め切りにするにんじんは厚めのいちょう切り、椎茸は半分に切った後スライスする❷鍋にごぼう、里芋、にんじん、しいたけ、ネギの白い部分、豚肉の順に入れ、出し汁、味噌を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、DLメニュー【勝間流具だくさん味噌汁】で調理スタート❹長芋、ネギの緑の部分を加え、全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #豚バラ薄切り肉 #とろろ汁 #豚汁 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #豚汁 #とろろ汁 #豚バラ薄切り肉 1