【ホットクック】ささみときのこのネギ塩炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年5月15日 20:22 ●ささみときのこのネギ塩炒め〈材料〉⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本⚫︎白ネギ・・・・・・1本⚫︎えのき・・・・・・200g⚫︎しめじ・・・・・・100g⚫︎鶏がらスープ・・・50ml⚫︎オリーブオイル・・15cc⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%⚫︎ごま油・・・・お好みの量〈作り方〉❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶす白ネギは白い部分は粗みじん切り、青い部分は小口切りにするえのきは3cm幅に切る❷鍋にきのこ、ささみ、ネギのみじん切り、鶏がらスープの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾り、ごま油をかければ完成 #ホットクック #ささみ #ネギ塩 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #ささみ #ネギ塩