【ホットクック】豚バラと豆腐の黒酢煮
〈材料〉
⚫︎豚バラ塊肉・・・・・・250g
⚫︎絹豆腐・・・・・・・・300g
⚫︎水・・・・・・・・・・150ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎黒酢・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・・・大さじ2
〈作り方〉
❶豚バラは油抜きをしておく
豆腐は大きめの賽の目に切る
❷鍋に豚肉、豆腐の順に入れ、水、醤油、黒酢を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→30分で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚バラブロック #黒酢