【ホットクック】牛ひき肉とえのきの梅炒め

#ホットクック #えのき #牛ひき肉

●牛ひき肉とえのきの梅炒め

〈材料〉
⚫︎牛ひき肉・・・・・150g
⚫︎えのき・・・・・・200g
⚫︎ピーマン・・・・・2個
⚫︎梅干し・・・・・・2個
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・小さじ1
⚫︎鰹節・・・・・・・2g

〈作り方〉
❶えのきは3.4cm幅に切り、ピーマンは縦に千切り、梅干しは叩いてペースト状にする
❷鍋に梅干し以外の具材を入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→1分で調理スタート
❹梅干し、鰹節を入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?