【ホットクック】豚こまとさつまいものカレー味噌炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年1月20日 20:43 ●豚肉とさつまいもの味噌カレー炒め〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉・・・・・200g⚫︎さつまいも・・・・・・300g⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本⚫︎オリーブオイル・・・・15cc⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ2⚫︎水・・・・・・・・・大さじ2⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ1〈作り方〉❶さつまいもは長さ5cmの半月切りにした後、4つ割にする白ネギは長さ5cmに切った後半分に切り、豚肉は3.4cm幅に切るボウルに味噌、水、カレー粉を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る❷鍋にさつまいも、豚肉の順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❹調理終了の3分前に、白ネギを鍋に加え調理再開❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック #さつまいも #豚こま切れ肉 #ホットクック #さつまいも #豚こま切れ肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート