【ホットクック】カムジャタン風

●カムジャタン風

〈材料〉
⚫︎豚スペアリブ・・・・・・・・・・400g
⚫︎じゃがいも(メークイン)・・・・300g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・・・2かけ
⚫︎しょうが(すりおろし)・・・・・2かけ
⚫︎コチュジャン・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・・・大さじ2
⚫︎水・・・・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎ネギの小口切り・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにする
ボウルににんにく・しょうが、コチュジャン、味噌、醤油、フラクトオリゴ糖、水を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋に玉ねぎ、スペアリブ、じゃがいもの順に入れ、合わせ調味料を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【おでん】で調理スタート
❹全体をよく混ぜて、器に盛りつけネギを飾れば完成
#ホットクック #スペアリブ #じゃがいも #カムジャタン

いいなと思ったら応援しよう!