【ホットクック】豚もも肉ともやしのチャンプルー

●もやしと豚肉のチャンプルー

〈材料〉
⚫︎豚もも切り落とし肉・・・150g
⚫︎もやし・・・・・・・・・100g
⚫︎にら・・・・・・・・・・1/2束
⚫︎パプリカ・・・・・・・・1/2個
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・2個
⚫︎醤油・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・2.5g
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉、にらは4.5cm幅に切り、パプリカは横に細切りにする
ボウルに卵を割り入れ、醤油を入れかき混ぜ、溶き卵を作る
❷鍋にもやし、豚肉、パプリカ、にらの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→たまにまぜる→15分で調理スタート
❹調理終了後、溶き卵を加え、4分調理延長する
❺鰹節を入れ、卵をほぐすように全体を軽く混ぜて器に盛りつけ、ブラックペッパー、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚もも肉 #チャンプルー

いいなと思ったら応援しよう!