【ホットクック】豚もも肉ともやしのチャンプルー ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年3月13日 16:54 ●もやしと豚肉のチャンプルー〈材料〉⚫︎豚もも切り落とし肉・・・150g⚫︎もやし・・・・・・・・・100g⚫︎にら・・・・・・・・・・1/2束⚫︎パプリカ・・・・・・・・1/2個⚫︎卵・・・・・・・・・・・・2個⚫︎醤油・・・・・・・・・小さじ1⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%⚫︎鰹節・・・・・・・・・・2.5g⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶豚肉、にらは4.5cm幅に切り、パプリカは横に細切りにするボウルに卵を割り入れ、醤油を入れかき混ぜ、溶き卵を作る❷鍋にもやし、豚肉、パプリカ、にらの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→たまにまぜる→15分で調理スタート❹調理終了後、溶き卵を加え、4分調理延長する❺鰹節を入れ、卵をほぐすように全体を軽く混ぜて器に盛りつけ、ブラックペッパー、ごま油をかければ完成 #ホットクック #豚もも肉 #チャンプルー いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #チャンプルー #豚もも肉