流れる時間
一人になってから、弱音も吐く暇もないくらいやることに追われていたというか、やるしかなかったというか、、、
気がついたらもう3ヶ月が経とうとしております、、、
他のスタッフに支えられながらなんとかやっております。
自分にまるで言い聞かせるかのように他のスタッフに注意をする。
今の自分はいろんなことであっぷあっぷで
前みたいに、常にこころからの笑顔で接客なんてできていないと思うし
きっと前の方がもっとゲストのことを考えたいという気持ちをもててたと思う。
アムールの単価はディナータイムは3万円くらいなのですが
お会計を見るたびに
毎回ドキドキします。
この金額分のサービスが、果たしてできたのだろうか。この金額に対してゲストはどう思われるのだろうか、、、。
いくら完璧な料理を料理人が作ってくれたとしても
ホールに立ってサービスマン次第で
最悪な料理にも最高の料理にもなります。。
スタッフへの声かけも雰囲気づくりも教育も何もできてなく、自分の知識もない。
不安はたくさんあるし自信だってないけれど
前に進むしか道はないのです。
なんとか、やっていこう。
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