料理で脳トレ
料理担当のhosiには毎日のルーティンワークとして「料理」があります。
ただせっかく毎日料理をするので料理の中でも極力脳を鍛えておきたいという思いがあり、
毎日脳を鍛えられないか模索した結果、
レシピなしで新しい料理を作る ということに行きつきました。
やはり新しいことをすると脳の刺激になるようです!
実験台は家族ということになりますが…。
今回は和風パスタを
(しらすが余っていたので)
多分この調味料とこの調味料を合わせればこんな味になるなと結果を想像しながら作りました。
結果は「おいしい」と言ってもらえたので(お世辞かもしれませんが☺)良かったです。
脳トレが目的ですが、毎日は大変なので週一で新しい料理を作っていこうかなと思いました(^^
お読みいただきありがとうございます。