【レシピ】ゆし豆腐で作る簡単豆腐ハンバーグ
今回は沖縄名産のゆし豆腐で作る豆腐ハンバーグの作り方をご紹介します!
材料(5人分)
ゆし豆腐(普通の豆腐でもOK)・・・150g程度
鶏ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・少々 卵・・・1個
①玉ねぎをみじん切りにします
②お豆腐に含まれる水分を切ります
③玉ねぎ、お豆腐、ひき肉、パン粉、卵とをボウルに入れ、手でよくこねます
④粘り気が出てきたら混ぜ合わせたものを油を敷いたフライパンの上に適当な大きさに形作って置く
⑤中火で加熱し、3分ほどたったら様子を見つつ裏返す
⑥両面にほんのりと焼き色が付いたら完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?