写真で振り返るホームステイの食事in NZ 9 食で長野征服を目指す大学生 2019年12月27日 12:14 ホームステイ先のキッチン1年以上前の話なのでうろ覚えで書いていきます。 黒いやつはお肉もどきみたいなやつだったかと、ブニブニした食感。いかにも海外に来たよって感じの食事 ホストマザーはシンプルな料理をよく作った。マッシュポテトに茹で野菜とパスタ、上からデミソース。 こちら甘辛ベースのパスタ。ワンプレートの食事でささっと作るのがニュージーランド流。女性に優しい国っていうのはこういうことっていうのがよく体現されていた。 金曜日はwomen’s day といって料理を女性がしない日と言われた。だからホストマザーがポテトやポテトコロッケなどを買って来て、パンと一緒に食べた。 カレーピラフ。東南アジア系の料理もなかなか多く、少し辛めの味付けが多かった。食文化の多様さはNZはホントすごい。 豚肉をグリルで焼いてバターを塗ったパンや目玉焼きと一緒に。豪快に焼くスタイル。 いいなと思ったら応援しよう! ただ今、食と持続性のある社会を伝えられるお店を計画中です この一人の大学生の取り組みに共感していただけたら幸いです チップで応援する #写真 #コラム #大学生 #健康 #料理 #ライフスタイル #留学 #振り返り #大学生ブログ #文化 #海外留学 #恋愛コラム #ニュージーランド #東南アジア #食文化 #ホームステイ 9