ホームステイ先のキッチン1年以上前の話なのでうろ覚えで書いていきます。黒いやつはお肉もどきみたいなやつだったかと、ブニブニした食感。いかにも海外に来たよって感じの食事ホストマザーはシンプルな料理をよく作った。マッシュポテトに茹で野菜とパスタ、上からデミソース。こちら甘辛ベースのパスタ。ワンプレートの食事でささっと作るのがニュージーランド流。女性に優しい国っていうのはこういうことっていうのがよく体現されていた。金曜日はwomen’s day といって料理を女性がしない日と言われた。だからホストマザーがポテトやポテトコロッケなどを買って来て、パンと一緒に食べた。カレーピラフ。東南アジア系の料理もなかなか多く、少し辛めの味付けが多かった。食文化の多様さはNZはホントすごい。豚肉をグリルで焼いてバターを塗ったパンや目玉焼きと一緒に。豪快に焼くスタイル。