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コーヒー何それ記 まとめ

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コーヒー何それ記のバックナンバーです 更新頻度は月1行う予定です
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#酸味

コーヒー何それ記 酸味の話

ご覧いただきありがとうございます! しじみとれです 今回はコーヒーの「酸味」について紹介します! 毎回恒例の旦部幸博氏の「コーヒーの科学」をメインに紹介します 味編?の3回目の「酸味」 人によっては苦手な方もいますが、スペシャリティコーヒーは酸味はないとだめだ、という方もいるほど重要な要素です では、その正体は? こんな感じでコーヒーについての紹介やカフェ訪問記の更新を週一間隔で更新しているのでよろしければフォロー、スキをよろしくお願いいたします 今回は相当ざっくりで

コーヒー何それ記 ティピカとブルボンの話

ご覧いただきありがとうございます! 今回はティピカとブルボンの話について書いていきます コーヒー好きなら聞いたことがあるであろうこの2つの品種、「二大品種」「原品種」などと呼ばれることもあるそうです この二つの品種について、軽く歴史に触れながら私が感じた「違い」をまとめていきます! こんな感じでコーヒーの話題やカフェ訪問記、どんな豆のコーヒーを飲んだかを更新しています!良ければフォロー・スキをよろしくお願いします コーヒーの始まりの物語コーヒーの始まりの地といえばエチオ