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#23. 現地人おすすめのグルメ - 明洞、乙支路、光化門


Noteで韓国旅行の記事を見ながら、いつかは地元の人がお勧めする食堂、カフェについて投稿しようと決心しました。

せっかく余裕のある週末を迎えたので、今日一度作成してみます!

私のNaver地図に保存しておいた隠れた場所を紹介します。

1.青瓦タウン(청기와타운)- 甘ったるい味付けの牛カルビを販売!

最近生まれた牛カルビのフランチャイズ。 まるでLAコリアンタウンにいるようなビジュアルです。 値段が少し高めなので、なるべく平日の昼間にランチセットを楽しんでいただくのがおすすめ!

ランチには肉と一緒にする定食メニューもあり、肉の他に食事類(ご飯、麺など)を注文可能です。 定食は豚カルビ基準で2200円くらい、2人前以上の注文が可能だそうです。

水原特カルビ
LA味付けカルビ
テンジャンチゲ、難易度が少しあるかもしれません!

2.満足五香豚足 (만족오향족발)- 柔らかくて甘い豚足!

豚の足をゆでて作った料理、豚足! 各種の漢方薬材を入れて茹でたからでしょうか? 全然臭みはなく、とても柔らかいです。 ここのチョッパルは他の所よりずっと柔らかくて、本当においしいです。 サイドメニューで辛いビビン麺とおにぎりが注文でき、豚足が嫌ならゆで豚肉のボッサムを召し上がっても良いです! 超おすすめ!

ミシュランガイド星が多い!

3.晋州会館 - コングクス

次は「(晋州会館)」です。
春-秋にコングクスを販売する場所です。

コングクスは主に夏によく食べます。
香ばしい豆汁に麺を入れて食べますが、塩加減を軽くしたり、塩と砂糖を入れて甘く食べてもいいです。 平日の昼間は近くの会社員が本当にたくさん訪れるので参考にしてください!

一杯を食べきれないほど満腹感がすごい。

4.孝子洞の木の肉 - 済州島方式の丸ごと豚

漢字が合っているかわかりませんが、小さな焼肉屋です。 済州島方式で丸ごとの肩ロースとサムギョプサルが主力メニュー、焼肉店は普通、油のせいで汚い場合が多いのですが、ここはいつも清潔に保たれています。

江北地域で一番おいしい焼肉店だと思います。

肉は店員が焼いてくれます。
チーズも一緒に焼いて食べることができます。


5.光化門 肉屋 またお肉ですが、こちらも超おすすめ!

サムギョプサルのお店をまたおすすめ! ここも本当においしいです。

昔風のインテリア
醤油、酢漬けの漬物。 アワビもある高級。
ユッケが入ったコチュジャン味のビビン麺。美味しいです!

他にもたくさんおいしいお店がありますが、次回にフォローアップします。 明洞通り内には「明洞ギョジャ」を除いて、これといったグルメ店はないようです。

ちなみに「ユガネ」タッカルビは韓国で幼い学生たちが主に行くところ、はるかにおいしいタッカルビ店が多いので、今度機会があればタッカルビ·ラプソディの記事も投稿してみます。

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