贈るなら、愛の詰まったチョコレートを 横浜発・社会貢献型工房「ショコラボ」
「旬・美・遊」では旬のおでかけ情報をはじめ、気になる新刊や新商品、見逃せない展覧会や伝統的なお祭といったご当地の話題など、さまざまなトピックをお届けします。(ひととき2021年2月号より)
温かい飲み物とチョコレートが恋しくなる季節、横浜発のチョコレート工房「ショコラボ」のチョコレートはいかが?
オレンジやストロベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツが良質なカカオをまとった「ドライフルーツチョコレート」や、ビターなチョコレートに砕いたヘーゼルナッツとキャラメリゼしたアーモンドが入った「ショコラ棒」など、見た目もおしゃれでおいしいチョコレートは雑誌のチョコレートランキングでも上位に入るほど、人気を博している。
人気の「ドライフルーツチョコレート」
ショコラボは障がい者の就労支援を目的に、障がい者と健常者が共生するコミュニティーを作るために創業。障がい者が笑顔で働く社会貢献型就労施設でもある。
手作りだから一つ一つ顔が違う。「ショコラ de パンダ」
また、ショコラボで培ったノウハウを生かした、イートインスペース付き店舗「ショコラ房」では、ショコラドリンクやカカオスムージーが味わえるほか、ショコラボのチョコレートも購入可能。こんな愛があふれるチョコレートなら、寒い冬も心はポカポカ。
さまざまなショコラ体験もできるBean to Bar工房「ショコラ房」
社会貢献型チョコレート工房
横浜市都筑区・ショコラボ
(横浜市営地下鉄ブルーラインまたはグリーンライン「センター南」駅下車)
☎045-507-8688
https://chocolabo.or.jp
Bean to Bar工房「ショコラ房」
☎045-507-8648
https://www.chocolabo.co.jp
▼チョコレート工房「ショコラボ」のチャレンジ・ストーリーをまとめた書籍はコチラ
出典:ひととき2021年2月号
※この記事の内容は雑誌発売時のもので、現在とは異なる場合があります。詳細はお出かけの際、現地にお確かめください。
よろしければサポートをお願いします。今後のコンテンツ作りに使わせていただきます。