飲み会の定番!ビールと一緒に楽しみたいおつまみ3選!
こんにちは!
ほんまの肉バルです!
6月は夏の始まり
徐々に気温も上がってきた今日このごろ
そんな時はキンキンに冷えたビールでキューッとやりたいものですね!
ということで今回は美味しいビールとそれに合うおつまみのお話を致します♪
ビールのお供と言えばやっぱり枝豆!!
日本人なら誰しもが通る大定番と言えばやはり枝豆ではないでしょうか。
ビールの苦みと枝豆のほんのり甘くて塩気のある味の組み合わせは、つまんで飲んでの無限ループ!!手が止まらなくなりますね!
味の相性がいいのはもちろんのこと、実は体にとっても嬉しい組み合わせであることをご存知でしょうか?
その理由は枝豆に含まれるメチオニンという栄養素。
メチオニンは肝臓のアルコール分解を手助けする効果があるため、ビールをはじめとするアルコールのお供に最適というわけです♪
ビールとお肉を楽しむなら肉バルでステーキ!
肉バルの代表的なメニューといえばステーキではないでしょうか♪
ジューシーなステーキの脂身と、ビールのスッキリとした味わいは相性抜群です!
塩コショウのシンプルな味付けなら、お肉のうまみとビールの風味を存分に味わえます。
発酵食品同士のチーズ!
ビールとチーズはどちらもはるか古代から人類の食生活を支えてきた発酵食品です。近年では、健康志向の高まりから発酵食品がちょっとしたブームになっており、ビールとチーズの組み合わせが、若い女性を中心に盛り上がりを見せつつあるのだとか♪
交互に少しずつ口にすると、ビールの苦味とチーズの酸味やまろやかさが絶妙にマッチし、ちょうどよい味わいになります。
ぜひお試しください!
さいごに
いかがでしたでしょうか。
暑い夏はぜひ仕事帰りにお立ち寄り頂き、キンキンのビールと美味しいおつまみで一日のちょっとした贅沢を味わってみてはいかがでしょうか?♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
◇Information―
ほんまの肉バルはお昼にはテイクアウトも出来るこだわりランチを、夜はワンコインで気軽に注文できる逸品料理とお酒を提供しています。
ぜひお越しください。
◯ランチタイム :11:00〜14:00
◯ディナータイム:17:00〜22:00
◯定休日:土日祝
◯住所:東京都中央区築地6-18-3 1F
◯HP
https://homma-no-nikubar.jp/
◯Instagram
https://www.instagram.com/tsukiji_bal/?igshid=YmMyMTA2M2Y
◯食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13278937/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?