Anzu

大学3年生 海外と子どもが大好き| have ever lived in 🇩🇰🇺🇬|

Anzu

大学3年生 海外と子どもが大好き| have ever lived in 🇩🇰🇺🇬|

最近の記事

たくさん自分と向き合った1年、留学の振り返りと今後の展望

明日から1年ぶりの大学が始まる。久しぶりの大学生活にワクワクもするし、不安もある。この一年間休学をして、ずっと行きたいと思っていた国に留学をすることができた。まずはその夢を叶えさせてくれた、はまぎんglobal challenge(奨学金)と、留学を応援してくれた家族に感謝を伝えたい。 デンマークのフォルケ留学を終えてから9ヶ月も経ってしまったことにも驚きだし、ずっと書こうと思っていた振り返りNoteに今更取り掛かろうとしている(笑)もちろん自分の日記には書いていたんだけど

    • 充実と感謝の2023と、2024の抱負

      ずっと、ずっとnoteを書こうと思ってたけど、文章を書くのがそんなに得意ではなく時間がかかってしまうので、なかなか手をつけることができませんでした。 でも、2023年は私にとって人生の中で最も充実した一年のひとつだったと思うから、色々書きたいことはあるけど、とりあえず1年を振り返るnoteを書くことに決めました。 2023年は、2022年が原点にある やっぱり今年一年を振り返ると、どうしても去年の夏に参加したles worldのカンボジアの海外ワークショップが原点にある

      • 命を「いただく」こと、そして感謝すること。

        私たちが普段食べているお肉。それは、牛肉や豚肉、それから鶏肉など、私たち人間の大切な栄養源であり、食卓を豪華にするものかもしれない。そのお肉はどこで誰が生産して、誰がどのようにお肉にしているのか、考えたことあるだろうか。 私は、今日「クルックフィールズ」というところで、「生きる力を養う学校〜命をいただく〜」というワークショップに参加してきた。それはかなり強烈な体験だったけど、その新鮮な思いをそのまま書き残しておきたいと思い、Noteを書く。 鶏を絞めるという体験 私が体

        • IPC finally started🇩🇰

          Today, I came to IPC at first time. It was so exciting and nervous. So, I would like to write my feeling as diary. Before IPC, I traveled Germany (Berlin& Flensbrug) and Copenhagen in Denmark with my boyfriend. So, I have to bye him and we

          RYF① 私が学んだこと、感じたこと

          RYFの1回目の講座を受けてからもう1週間が経ってしまった。時が過ぎるのは早い😂 今日2回目の講座が始まる前に、前回学んだことや感じたことを書き留めておきたい。 It has been a week since I took 1st class at RYF. Time flies, but it seems like yesterday. I'd like to write down about my lesson and my thought. (1)オンライン参

          RYF① 私が学んだこと、感じたこと

          * 自己紹介 Let me introduce myself *

          初めまして。あんずと申します。 私は先週21歳の誕生日を迎え、この機会にずっとやってみたかったNoteを始めてみようと思います。 Hello, everyone. My name is Anzu. Last week, I turned 21st years old, and I want to start Note that I have wanted to do for a long time. 簡単なプロフィール blief profile 私は、国際教養学部で国

          * 自己紹介 Let me introduce myself *