Ray
海のいきものを一種選んでコンセプトにしたインテリアのイラストです。シリーズでアップしていきます。
ダイビングを楽しくつづけられている理由をゆるーくまとめています。
おさかなや海のいきもののイラストをまとめています。
デザイナーズ家具とお魚たちを組み合わせてかいてみるシリーズです。
こんにちは。 Rayです。 今日からダイビング記事のシリーズを始めます。 デジタルおえかき練習のお題がほしくて、なんかしら記事を書こうと思いまして。 これまでダイビングをやってきて感じていることを参考までにという感じで、書きたいことがピックアップできたので「ぬるまゆダイビング」というシリーズ名で投稿していきたいと思います。 一週間おきに、10回の予定です。 まず初回は、私がどんなダイバーなのか、ご紹介しようかなと思います。 私がダイビングを始めたのは11年前。 ゆるゆ
最近。
今さらAdobeのFrescoの優秀さに気づいて使ってみてます。水彩絵の具のにじみとか色が混ざるのとかがたまらなく良くて、ついつい眺めてしまう。先々週頃のつぼみがち桜を描いてみました。
お久しぶりです。
こんにちは。 Rayです。 みなさんはごちそうっていうと何をイメージしますか? 私は食の好みがなんだか少数派のようで、ちょっと困ってるんです。 まず、お肉が苦手なんです。 特に牛肉の生焼け部分と牛脂の部分は、食べてもおいしいと思わないし、そもそも胃腸よわよわで体が受け付けないときもあるので、出先では食べないでおきたい。 なので、ごちそう界の超王道のステーキ、焼き肉、ローストビーフ、霜降り牛のしゃぶしゃぶやすき焼きなんかがNG(ノットごちそう)なんです。 豚肉も脂身の部分
こんにちは。 Rayです。 こないだ記事に書きましたが、昨年、入籍して10年が経ちました。 うちは入籍したタイミングでいっしょに住み始めたのですが、ライフスタイルが変わるときっていろいろと買い物しますよね。 大物の家具や家電は住み始める前に買いに行ってその時なりに吟味したのですが、問題はキッチン用品や食器関係。 お互い一人暮らしだったのでとりあえず持ち寄って、足らずを揃える感じだったのですが、もう生活が始まっちゃってるので、間にあわせで急いで買った物や、持ち寄った物で間に
こんにちは。 Rayです。 ナミ構造設計さんの#どーゆーなりゆきで建築にの企画に、滑り込みで参加させていただきたいと思います。 建設業の方、「 #どーゆーなりゆきで建築に 」来ましたか? ぜひぜひあなたの歴史を教えてくださーい! (お題企画)|ナミ構造設計 / 建築設計にわくわくするとき #note 自分は比較的仕事への熱が低く、プライベート最優先の人間なんですが。。。 とはいえ今、建設系の仕事でごはんを食べているので、一つのサンプルになればいいのかなと思います。 時
こんにちは。 Rayです。 今日は今年のダイビングのふりかえりです。 先日のらくがきに描きましたが、今年、ストロボデビューしました。 元々水中で撮る写真は記録用と思っていて、水中で会ったいきものが、あとで何者だったのかがわかればOKなスタンスなんです。 が。 以前、リクエストして水深20mくらいのところにいるスミレナガハナダイに会いに行ったんです。 ・水深20mちょい暗め ・すばやくチョロチョロ泳ぐ ・繁殖行動をしてるのでちょいワイドで撮りたい この条件だと今までの
こんにちは。 Rayです。 今日はお仕事の方で今年がんばったことをかきたいと思います。 お仕事について今まであんまり語ってないのですが、私はBtoBで業務用施設のインテリアデザイナーをしております。 業務用施設のインテリアって何が特徴かというと、ひとつ目は、ケースによりますが維持管理面から汚れたり壊れたりするとすぐに取り替えられる物を希望されることが多く、内装材や家具は主に国内製のものから選ぶことが多いことです。 もう一つは、カラーコーディネートに特徴をつけないといけ