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一人暮らし 自炊飯#11
鶏肉の梅ポン炒め
今日は、梅干しがあったので、鶏肉と合わせて炒めてみました!
材料
鶏もも 300g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
梅干し 3個
ポン酢 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
鶏ももを1口サイズにカットし、火が通るまで炒める
キャベツを食べやすい大きさにカットする
玉ねぎをスライスする
切った野菜を鶏ももと炒め、軽く火が通るまで炒める
梅干しの種をとり、ペースト状にする
梅ペーストに、ポン酢、酒、みりんを混ぜソースにする
梅ソースをかけ、軽く炒める
完成
感想
梅、ポン酢の酸味が良く効いていて、今まで作った料理の中で最高の出来でした!
これは、リピート間違いなしの料理になりました!
体重
昼に計ってみたら、59.7kgで昨日から2kgも落ちてました!!
やはり、自炊はダイエットには最適なのかもしれません笑
動画
今回も作りました!
是非見てください!
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