見出し画像

一人暮らし 自炊飯#21

久しぶりの投稿です。

鶏のから揚げ&ワカサギのから揚げ+納豆

材料

鶏モモ  250g
ワカサギ 100g
唐揚げ粉 70g
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏モモを食べやすい大きさにカットする。

  2. 鶏モモ、ワカサギに唐揚げ粉をまぶす。

  3. フライパンに油を入れ、鶏モモ、ワカサギを揚げる

感想

ワカサギの水気を切るのが甘かったため、唐揚げ粉が均一にならなかったのが、少し残念でした。
鶏のから揚げは問題なくできたので、良かったです。
納豆は保育園くらいの時に、アレルギーが出てしまったので、それ以降は一度も食べていませんでした。しかし、アレルギー用の薬を入手したので、一度挑戦しようと思い、納豆を買ってきて食べてみました!
挑戦はしたのですが、におい、味があまり得意ではなかったので、残り2パックを食べ終わったら、もう食べることはないのかなと思います。

いいなと思ったら応援しよう!