【レシピ】心も体もあたたまる大根と骨付き肉のスープ煮
大根と骨付き肉のおでん風のシンプルな煮物です。ホットクックなら超ラクラク!我が家では一度にたっぷり作りますが、減らす場合は全体を1/2倍や1/3倍に、ただし水はそれよりちょっと多めにして下さい。
材料
大根 1.2kg
骨付き肉(豚の骨付きカルビや鶏の手羽元) 1kg
しょうが 2かけ
鶏がらスープの素 大さじ3
酒 大さじ3
塩 小さじ1.5~2
水 600~700cc
大根は3センチ厚さの半月切りか大きい場合はいちょう切り、しょうがは薄切りにします。
大根、肉、しょうが、調味料、水の順に入れます。
ホットクックのおでんコースON。
辛子や柚子ごしょうなどがよく合います。ボナペティ!