道明寺粉って、○○米よ。
おはようございます。
さて本日も、
桜餅コソコソ噂話!
お米と、もち米と、道明寺粉を
並べてみました‼️
(定規おいてみたけど
あんまり意味なかったかも)
道明寺粉の原材料はもち米なのに
色はお米っぽい‼️
もち米を蒸して、乾燥させて、
砕いたものが道明寺粉。
ということは
道明寺粉も手作り出来るんじゃん。
北海道産のもち米使ったら味わい変わるかな⁉️
それとも、本州発祥のお菓子だから
関西のもち米の方が合うのかな⁉️
農家さんにその辺の話聞いてみたいな‼️
またやりたいことが増えた😂
では!
完。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?