育てるっていいですね
セトレならまちでは、ご来館いただいたお客様の過ごし提案のひとつとして、ラウンジの充実をテーマに井田さんが手作りのウェルカムお菓子を作って頂いたり、進めておりますが、ドリンクにも工夫をできればと思い果実酒をつけてみました。
一般的には、ホワイトリカーなどを使用するのですが、今回は、奈良八木酒造さんの花札スピリッツ66(原液はアルコール66%、消毒にも使えます)を使用!
日常的に見かけるマスクやアルコール消毒液などを求めて、ドラッグストアに並ぶ光景(今はだいぶ解消されましたが・・・)
「本日、入荷の予定はありません」
掲げられた看板を見るたびに、不安感が募ります。
マスクやアルコール消毒液があれば、問題が解決するわけではありません。
ただ、マスクやアルコールスプレーがあるだけで “ 安心感 ” があります。
「不安を消し、安心感を与えてくれるお守りのようなアルコール」そんな想いから作られたアイテムです。
左は、レモン果実酒(早ければ1ヵ月後ぐらいから飲める)
右は梅酒(最短3か月後には…飲めるはず)
飲み頃になれば、ラウンジに設置しソーダなどで割って飲んでもらっても
いいかと…。
横には作り方(レシピ)を置いておいて、スピリッツも買ってもらおうなんて妄想してます。
ならまちファームの野菜達もそうですが、なんか育てるっていいですよね!