見出し画像

酵素ドリンクの真実:無料WEBセミナー視聴者の生の声!

酵素ドリンクの謎がすっきり分かるWEBセミナー
【分かって話せる 酵素ドリンク編】無料で視聴できるのご存知ですか?

視聴された方から多くのアンケートをいただきました
ありがとうございます😊

読んでみると、酵素ドリンクに使用する砂糖の量が気になる、との声が多くありました。
また、酵素ドリンクについて「人に説明するのが難しい」と思われていた方も多かったです

こうした問題をスッキリ解決できる『丸元先生のWEBセミナー』を受けられて、皆さんがどういう感想をもたれたのか、一部ですがnoteでご紹介いたします。


(お名前はすべてイニシャルで掲載させていただきます)

●Kさん(女性)
こんなにわかりやすい講義は初めてです。酵素ジュースの砂糖分について、ずっと疑問でしたが、どんな人にでも良いわけではないという事がわかりました。

●Iさん(女性)
漠然といいものと思っていた酵素ドリンクとは何か、飲んだ方が良い人、酵素の働きが良く分かりました。

●Kさん(女性)
酵素ドリンクを仕事で作っていますが、私自身は、あの大量の白砂糖が、身体にどう作用するのか、いまいち信用出来ず、モヤモヤしていました。今回のセミナーで、酵素ドリンクとは‥のモヤモヤが、晴れた気がします。

●Sさん(女性)
超有料級のセミナーをありがとうございました!
いつもながらの本当にわかりやすいスライドで理解度が増しました! 
わかっていても、理解できるようにお伝えするのは、至難の業でいつも悩みの種です。
わかりやすく伝えたい講師の方はもちろん、全ての方に聞いて頂きたいです

●Aさん(男性)
酵素について分かったつもりでも人に話そうと思うとわかりやすく話せないと感じていたので、とても腑に落ちました。
何度も聞いていたはずの酵素の話ですが、「理解しよう」と聞くのと、「人に伝える」というつもりで聞くのとは全然吸収率が違うと感じました。

そして「酵素ドリンク」という類のものは、新しいものもどんどん出てきて、一概に否定もしたくないけどオススメもしたくない、「なんとなく違うな」という感覚があったのですが、明確に伝えられずにいました。
今回の解説を聞いて、メリットとリスクがはっきりしてすごくスッキリしました。さっそく人に伝えたいと思います。ありがとうございました!

●Kさん(女性)
久しぶりに丸元先生のわかりやすい講義を受けて、栄養学のコンテンツとしてはもちろんですが、物事を見るときの公平性(酵素ドリンクについて丁寧に説明しながらも、積極的に勧めるわけではない。逆に言えば、積極的に勧めることができないものであっても公平な視点で概観し分析し説明してくれる)や、本質的な問題の特定の仕方(そもそもなぜわからないのかであったり、知る・わかる・できるの違いという構造が潜んでいるということなど)の鮮やかさに、本当に心がスッキリしました!

イラストがとてもわかりやすく、思考の順番通りというか「そうそう、次にそれ聞きたかった!」という順番で説明してくださり、また、「これぐらい知ってるでしょ?」とスルーせずに、どんな小さなことでもちゃんと拾って、誰も取り残さない感じが、優しいなと思います。

また、わかりやすさと正しさは、ときにトレードオフになることもありますが、丸元先生の説明は、わかりやすい上に正しさもコンプロマイズしていない。本当に深くその分野に精通され、知識だけでなく、現場経験も積んでいる方でなければ、この難易度の高い説明はできないことだと思います。

●Aさん(女性)
十数年前に友達の勧めで“野草酵素”と言うのを2年ほど飲んでいたことがありました。そのまずさから何となく体によい感じ?で飲んでいましたが、お通じも元から良く、ここが劇的に素晴らしいという感想は見つからなかったような気もします。

酵素ドリンクはたくさん巷に出ていて、美肌に効く、ダイエットに効く、胃腸に効くなど怪しげなうたい文句を見る度に、ヒトはなぜ、食生活を見直さずショートカットで効果を求めるのかとあきれております(笑)
今回の酵素ドリンクのお話はとても実生活でヒトの興味を持ってもらえる内容なので、ブログや時々話させてもらっているインターネットラジオで使わせていただきます。 新年度の分かって話せる腸活の食事も楽しみにしています!

●Yさん(女性)
私は「オーソモレキュラー栄養療法」を受ける際の血液検査で血糖調整異常があることが分かったので、お砂糖を大量に使ったものを摂ると身体が一気にだるくなります。
講義の内容の様なことを知らずに良さそうだけで取り入れる危険を思っています。
身体に良いもの=自分に合うものではない事がわかり、酵素が微生物の代謝物であることを分かりやすい、人に話せるカタチでお伝え頂き感謝しております。

●Mさん(女性)
丸元先生のお話や講座の流れはとてもわかりやすかったです。
分かりにくい酵素の仕組みや酵素ドリンクの謎だった部分や成り立ち、背景まであり多面的な解説で理解も深まりました。
イラストのわかりやすい効果も大きいですね。
長年、自宅で手作り酵素シロップを作っていますが、疑問やあいまいなところが分かり参考になりました。
私には手作りの酵素シロップは季節の手仕事として楽しく、体にも合っているようです。これからは、「食物発酵エキス」と呼ぼうかな、、、「分かって話せる」ということも重要ですね。
多くの学びをいただきありがとうございました。

いかがでしたか?
ごく一部ですがご紹介させていただきました
2月13日まで無料でご視聴いただけます
アンケートにお答えいただくと、講義で使用したPDFファイルをお送りいたします!

↓↓こちらから↓↓


以前、書いたこちらの記事もお読みいただくと、講座の詳細がお分かりいただけると思います


丸元講座の「分かって話せる」シリーズ第3弾、

【腸活の食事】2月生募集中です

お申込み締め切り2月13日(木)まで

腸活は、美容と健康に良いはもう古い?
今は腸内細菌で病気を治す時代です

\新しい情報をアップデートしましょう/


いいなと思ったら応援しよう!