秋の味覚・きのこの里 12 あちこちHOLIDAY|新しい働き方を追及するため北海道移住しているブログ 2021年10月5日 23:37 一度食べて病みつきになった「幻味舞茸」の製造現場をみせてもらいました。 製造工程なども細かく教えて頂きました。「手間はかかるが独自の製造によって、いい味になる」のだそうです。 冬場は−20℃の外気を取り込みながらも、室内は20℃を保つ必要がある。相当手間とコストをかけて、こだわりの味になっていることが分かりました。今回初めて買ったキクラゲも驚きの美味しさ! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #写真 #毎日note #北海道 #移住 #新しい働き方 #hokkaido #北海道移住 #北海道グルメ #北海道の秋 #愛別町 #きのこの里 12