放射線技師がクソ簡単にパンを作ってみた!


うちは基本的に妻が料理を作っていますが

一人暮らし歴が長いと、料理は人並みに出来ますし

それを嫌だとは思ったことは一度もないです。

寧ろ小学生の頃から親の手伝いをやっていたので

当たり前、的な感じで一応なんでも作れます。

以前は料理本を片手に作っていましたが

最近は、クックパッドやクラシル、XやYouTubeなどにもレシピが載っているので

本当便利な時代になりましたね!

ということで三連休の暇人は

久しぶりに料理をしましたw


パンに関しては

こちらを作りました!
このパンは
強力粉、イースト菌、塩、砂糖、水だけで作れるので
牛乳やバターが無くても作れちゃいます🎵

こちら 

自分が作ったのは⬆️

そして、晩御飯にはXで見つけた牡蠣飯を!

こちらは下処理!
こちらが出来たやつ!

レシピ通り作ると、たまり醤油が必要ですが

うちにはたまり醤油がないので、いつも使っている牡蠣醤油を代用。なので色が薄いです

でも、味はバッチリ👌牡蠣もふっくら!

こちらが今回作ったもの

『料理ができない』

と騒いでいる人が一定数いますが

できないんじゃなくて、やらないが原因だと思っています

だって、分量さえ間違えなければ

同じ味の料理は必ずできるはずです

でも

調理器具や量の測り方が分からなければ

上手くいかないですが

それさえもネットで検索すれば

必ずわかることです


ということで

料理はヤル気の問題だった

というのが結論ですねw


『これ見て作ってる!』

『これオススメ!』

というのがあれば教えて下さい!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?