
パセリのグリーンソース
こんばんは。
春らしい優しい味わいのグリーンソースを作りました。
パセリと、塩レモンとカシューナッツ、オリーブオイルをフープロでガーッとやります。
塩レモンは国産のワックスや農薬の使っていないものを輪切りにして、塩10%、砂糖10%でジップロックで漬けて1週間冷蔵庫へ。その後は冷凍しています。
パセリ3茎分の葉にカシューナッツは大さじ1,塩レモンが2枚~3枚。
オリーブオイルは全体にまぶさるくらいです。
お魚や、鶏肉、豚肉に合わせるといいですよ。
パセリの茎は、野菜のスープを作るときに入れています。
ツイッターでの、しらいのりこさんが始めたハッシュタグ。飾りじゃないのよパセリは、が楽しくて。このソースで投稿しました。投稿で見たパセリのてんぷらが食べたくて、たけのことかき揚げにしてみたら
今まで気づかなかったおいしさ!料理って楽しいですねー。
ではでは、おやすみなさい。
明日は月曜日。パセリパワーでがんばりまっす。
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