今夜のおかず。 13 松田真枝 2023年2月16日 21:50 冷凍庫に鮭の味噌漬けが2切れ。解凍してレンチン5分。少しのごま油でさっと炒めた豆苗を乗せて、中国料理のにんにくの醤油漬けソースをかけたらごちそう🎵 タッパに入ってる煮干しと昆布の出汁を鍋に入れ、味噌を入れて、豆腐干しの茹でたのを入れて火にかける。撮影の残りの小葱も入れて。粗びき黒コショウをあしらいました。 撮影でうどのサラダを作ったので、皮をきんぴらにしました。やわらかな芽は香りが強く、食感も味も2層になったムラがうれしいきんぴらになりました。ごはんは雨竜町・黄倉さんのななつぼしです。おいしくて食べすぎます。 いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。 チップで応援する #おかず #北海道米 #ごはんのおかず #ラブ米 #お米ラブ 13