月見バーガーうんめえなぁ
うんめえんだよなぁ…
月見バーガーの旨さについて少し話す場をいただきたい。ただの月見バーガーではなく、芳醇ふわとろ月見バーガーの。
しかしどういうわけか筆者はいつも期間限定商品に関する記事をタイムリーに出せない。日々是学びですね。以降、期間限定商品はなるべくホットなうちにいただこうと思います。バーガーも話題も熱々が一番っつってね。
まあ、これまでは何となくスルーして来たんですけどね。月見バーガー。
きっかけは本当に些細なことだった。
マクドナルドのモバイルオーダーアプリを入れてからというもの、新商品の情報は定期的に入ってくるし、職場の近くのマクドナルドを主な生息地としている筆者は毎日デジタルサイネージを見る。やはりビジネスにおける「単純接触効果」はバカにならないなと感じた。
閑話休題(人生に一度はこの語彙を使ってみたかった。これで以降悔いなく逝ける。)。
さて、この「芳醇ふわとろ月見」だが。
文句なしにふわとろ!!!!!
なんだろう!?パンかなぁ!?やっぱパンだよなぁ!?旨いんですよこれが!!
いつものバンズでなく、この「芳醇ふわとろ月見」のバンズはふわっふわで柔らかくてうんまいのだ。歯で噛み千切るのが無粋に思えるほどに。
極めつけにこのソースである。
これは何ソースだろう。何かピンク色をしていて旨いということしか筆者には皆目分からんが、兎に角旨い。そして執念を感じるほどにたっぷり入っている。一口齧ると口の回りがべったべたになる。でも美味しい。美味しいから許せる。
当芳醇ふわとろ月見はいつものバーガーに比べて肉肉しいのも特徴的だ。満足感が頭ひとつ抜けている。
そしてソースと肉のガツンとした旨味を柔らかく受け止め、統率するふわとろバンズ。美しすぎる。これは食べる芸術だ。
今調べたら10月半ばまでやっているそうです。
具体的な日付は出ていなかった為、ご興味を持った方はお早めに。
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