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【生活:グルメ】Ramen Danbo

初訪問のBrooklyn Museumに行く前に以前から美味しいと聞いていた、こちらも初訪問のRamen Danbo(暖暮)を開店直後に訪れて腹ごしらえ。

Danboさんは博多豚骨のお店でBrooklyn地区にあります。自宅からは地下鉄で30分、Brooklyn Museumには徒歩20分程度なので食後の散歩にも良い感じw

お店は広めでキレイ、テーブル席とカウンター合わせて30席程度。

看板
Classic + Chashu + Egg

所謂、日本でも良く食べた博多豚骨ラーメンでした。スープは熱々でネギとチャーシュー1枚がデフォ。私は当日午前はレースで走って、その後口にしたのはレース後に配られたリンゴのみだったので、タンパク質要員としてチャーシューと味玉をトッピング。

チャーシューはちょっと薄かったけど美味し、味玉は良い感じの半熟。中央の辛味噌が結構スパイシーで途中からの良い味変になりました。Rekkaというスパイシーラーメンがメニューにありますが、どの程度辛いのか気になります。

博多豚骨の麺量は少なめだったので、二郎系では「麺半分」の私でも今回は替え玉(半玉)を発注。1玉2ドル、半玉1ドル、という良心価格。ラーメンもRegularでは12.45ドルと完全にBlooklyn価格。マンハッタンでは20ドル近くしてもおかしくないです。まあ、マンハッタンが異常なだけでしょうけどw

メニュー抜粋

また機会があれば訪れて、違うメニューを試したいお店でした。

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