見出し画像

【生活:グルメ】Okiboru House of Tsukemen

こちらもイーストビレッジでNYでは比較的珍しいつけ麺を全面に押し出しているラーメン店です。比較的、新し目のお店かと思います。
お店はカウンター席のみですが20席くらいあると思います。出店当初の週末の訪問時には外並びが常でしたが、最近は並ばずに入れる事が多いです。

私はここではつけ麺しか食べたことがないですが、冷水でしっかり〆られた太麺、チャーシュー・ネギ・メンマ・ナルトのトッピングに加え、味変用のスダチもついてます(味玉は要追加トッピング)。スープも日本でも十分通用する濃厚魚介で、太麺によく絡んで美味しいです。スープ割もリクエスト可能。

ちなみに、この系列は最近、近所にUdon屋もオープンしてます。未だに外並び状態が続いているので横目で見て素通りしてます。天ぷらうどんを推しているようなので、こちらも行列がなくなったら訪問してみようかと。

Okiboru House of Udon外観

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?