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【アスリートver煮込みハンバーグレシピ】

さて、
このコロナ禍において
家での食事の回数も増え
なんだかんだいつもよりバタバタ・・・!!
という主婦の方も多いのではないでしょうか??


はい。私もその一人です。


「子どものために
今できることはなんだろう・・・・?」
「できれば楽したいよね・・・・」



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そんな方にうってつけな


時短でありながらも
最高に美味しくて

アスリートにとっても嬉しいレシピ♪


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はい、煮込みハンバーグ!!!!



ハンバーグのタネには
塩麹を混ぜて
ふっくらジューシーに🤤
麹が消化吸収を助けてくれるので
アスリートの内臓疲労にも良き!!

豆腐やレバー
ひじきなんかを隠し込んでも
美味しいと思います。


特にトマトで煮込むので
レバー嫌いな方も刻んでハンバーグに入れれば
わかりづらく良いですね!!!


貧血予防に!!!



ハンバーグも語り出すと止まらなさそうなのですが
このハンバーグは焼いて冷凍しておくと
お弁当にも使えて便利ですね!



煮込むソースには
セロリ(大量)
トマト缶1缶
ローリエ
醤油麹
みりん
ソース
赤ワイン
塩胡椒

以上!お水は使わず
バーミキュラーでコトコト。


私はコトコトしてる間に
ハンバーグのタネを作って
焼きました!

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ハンバーグが焼けたら
肉汁ごと
ソースにin


あとはお好みで煮込めば完成!!!


セロリしか入れてないのに
とっても美味しかった。


ハンバーグが冷凍されていたら
ぽんっと入れるだけなのですっごく簡単なのに
すっごく美味しい。


いつもの料理も
ちょっとしたことで
アスリートに適した料理になったり
栄養価がUPしたり
グッと美味しくなります。


無理なく
楽しんでいきましょう♪

【“株式会社ほおばる”プロフィール】
『世界一の笑顔の瞬間を食で作る』をモットーに、
アスリート向け栄養指導、個別栄養サポート
を手掛ける。
代表取締役の喜多みのりは、
高校時代怪我の多い選手生活を経験し、
1人でも多くの選手のパフォーマンスUPを
提供したいという思いから活動を始め、
2020年9月に会社設立。
東京・大阪を中心に全国で小学生〜プロまで、
目標達成を栄養面からサポートしたアスリートは
2,000人を超える。

◆HP: https://hobaru2020.com/aboutus/
◆Instagram: https://instagram.com/minori_sports?igshid=12ujp9ehyx15u
◆Amebablog:https://ameblo.jp/minori-kita/entrylist.html


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