【アスリートver煮込みハンバーグレシピ】
さて、
このコロナ禍において
家での食事の回数も増え
なんだかんだいつもよりバタバタ・・・!!
という主婦の方も多いのではないでしょうか??
はい。私もその一人です。
「子どものために
今できることはなんだろう・・・・?」
「できれば楽したいよね・・・・」
そんな方にうってつけな
時短でありながらも
最高に美味しくて
アスリートにとっても嬉しいレシピ♪
はい、煮込みハンバーグ!!!!
ハンバーグのタネには
塩麹を混ぜて
ふっくらジューシーに🤤
麹が消化吸収を助けてくれるので
アスリートの内臓疲労にも良き!!
豆腐やレバー
ひじきなんかを隠し込んでも
美味しいと思います。
特にトマトで煮込むので
レバー嫌いな方も刻んでハンバーグに入れれば
わかりづらく良いですね!!!
貧血予防に!!!
ハンバーグも語り出すと止まらなさそうなのですが
このハンバーグは焼いて冷凍しておくと
お弁当にも使えて便利ですね!
煮込むソースには
セロリ(大量)
トマト缶1缶
ローリエ
醤油麹
みりん
ソース
赤ワイン
塩胡椒
以上!お水は使わず
バーミキュラーでコトコト。
私はコトコトしてる間に
ハンバーグのタネを作って
焼きました!
ハンバーグが焼けたら
肉汁ごと
ソースにin
あとはお好みで煮込めば完成!!!
セロリしか入れてないのに
とっても美味しかった。
ハンバーグが冷凍されていたら
ぽんっと入れるだけなのですっごく簡単なのに
すっごく美味しい。
いつもの料理も
ちょっとしたことで
アスリートに適した料理になったり
栄養価がUPしたり
グッと美味しくなります。
無理なく
楽しんでいきましょう♪
【“株式会社ほおばる”プロフィール】
『世界一の笑顔の瞬間を食で作る』をモットーに、
アスリート向け栄養指導、個別栄養サポート
を手掛ける。
代表取締役の喜多みのりは、
高校時代怪我の多い選手生活を経験し、
1人でも多くの選手のパフォーマンスUPを
提供したいという思いから活動を始め、
2020年9月に会社設立。
東京・大阪を中心に全国で小学生〜プロまで、
目標達成を栄養面からサポートしたアスリートは
2,000人を超える。
◆HP: https://hobaru2020.com/aboutus/
◆Instagram: https://instagram.com/minori_sports?igshid=12ujp9ehyx15u
◆Amebablog:https://ameblo.jp/minori-kita/entrylist.html