とうもろこし。
どうも、はーちゃんです。
毎日更新発言をしたのに、3日で終了。笑
更新する時間より睡眠を
とってしまいました。すみません(T_T)
やはり、めんどくさがりやの私は
毎日ではなくマイペースに更新
していきたいと思います ←
(自分にあますぎる!!笑)
さて、今日はとうもろこしのお話。
だいぶ外出できるようになってきたので
昨日は少し遠出をして野菜の直売所へ
行ってきました♪
朝とれたての野菜達がたくさん
並んでてめちゃくちゃテンション
あがり、ついつい買いすぎた!
そこで買った、とうもろこしを
初めてレンジでゆがしてみました〜
①外の皮はむいて、内側1枚だけ残す
ヒゲ?はすべてとる
②内側1枚の皮をペロンとし中の身を洗う
身に塩をふり手でなじませる
③皮を戻し、全体を少し水で濡らし
ラップに包む
④600Wで4分ぐらい加熱
(私はお皿にものせずそのまま
レンジに入れました。笑)
そのまま2分くらいレンジに放置。笑
完成〜\( ˆoˆ )/
熱々を食べたい人はこのまま
皮をむいて食べれます!
私はすぐに食べなかったので
皮をむいてラップにつつみ
熱が取れてから冷蔵庫に保存しました。
食べるとき、少しレンジで加熱して
このままかぶりつきました!笑
甘くてめちゃくちゃ美味しい〜♡
今までフライパンで湯がしてたのですが
レンジの方が簡単!!
とうもろこしは食物繊維やビタミンが
バランスよく含まれてて、むくみや便秘に
きくみたいですよ〜
ただ、糖質は高いみたいなので
食べすぎ注意です。
新鮮な野菜を体に入れるのは
いいなあ〜と思いました!
では、今日はここまで。
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