北海道バーベキュー協会

北海道バーベキュー協会は、日本バーベキュー協会の地域団体です。 年に1回を目処にバーベキューインストラクター検定や、ご当地バーベキューのイベント開催しています。 本拠地は、札幌市および鹿追町です。

北海道バーベキュー協会

北海道バーベキュー協会は、日本バーベキュー協会の地域団体です。 年に1回を目処にバーベキューインストラクター検定や、ご当地バーベキューのイベント開催しています。 本拠地は、札幌市および鹿追町です。

最近の記事

こんなに違う世界の「肉事情」

 3日間に渡る「十勝バーベキューウィークエンド」のキックオフは2024年10月11日、帯広の中小企業家同友会とかち支部主催の座学セミナー「「こんなに違う世界の肉事情」です。  講師は3日間とも、日本バーベキュー協会の下城会長。東京から来ていただいています。バーベキュー世界大会への出場多数、本格的バーベキューを日本に広めるために日々飛び回っている方です。  当日の講演のレジュメから。 ・肉も仕組みも違う日本のバーベキューと海外のバーベキュー ▶ バーベキューは大きな肉を焼いて

    • バーベキューウィークエンド in 十勝

      時系列がまったく前後しますが、やったことを書いておかないと忘れるので、こちらの記録を先にさせていただきます。 妄想2年、構想1年、十勝で肉とバーベキューを考えるイベントを実施しました。 日本バーベキュー協会の会長を招き、北海道バーベキュー協会、鹿追バーベキュー研究会の総力を挙げてプランニング。いや〜、とってもディープなウィークエンドとなりました。 詳細は今後お伝えしていきたいと思います。お楽しみに!

      • なぜバーベキューなのか

        はじめまして。 北海道バーベキュー協会会長のYOSHIです。 この会を始めるきっかけとなった私のバーベキュー体験をお話ししましょう。 1990年代、私はアメリカの中西部、ミズーリ州というところに住んでおりました。農業地帯です。大きな町ではセントルイスや牛肉の集積地でもあるカンザスシティー(この町はカンザス州とミズーリ州にまたがっています)があり、肉をよく食べる土地柄でもあります。私はそのどちらでもない、小さな町に住んでました。 週末になると、いや、週末だけでなく、天気がい