![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96433694/rectangle_large_type_2_70d4f6d31c864af9da1a700b08dcda24.png?width=1200)
ご飯ものレシピ
作ってみたいレシピです。
【やる気1%で作れるレンチンキムチチャーハン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 24, 2023
①ウインナーをみじん切りにする
②ごはん、ウインナー、キムチ、鶏ガラスープの素、ごま油、ブラックペッパーを混ぜてラップをかけて600W3分半温める
③ネギをお好みでのせたら完成 pic.twitter.com/AA5q7uL2ml
https://www.youtube.com/watch?v=XRL9tLAi-TY&list=LL&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=UdPq8kfqRtI&t=77s
【大阪たかつき名物】うどんギョーザ
— 脱サラ料理家 ふらお (@furafurafufu) July 30, 2023
豚ひき肉200g、卵1ヶ、醤油・ごま油各小さじ2を混ぜ、2cm幅に切った茹でうどん1玉、ニラ1/2束を加えさらに混ぜる。
中火で両面に焼き色付くまで焼けば完成!
しいたけや生姜を足したり
ポン酢やソースをつけたり
自由にアレンジ!
基本何でも合います^^ pic.twitter.com/UfyRnwTCh5
トマトを米と炊くと旨いけど、ここにカマンベール加えるとやばいです。旨みたっぷり。飲む勢いで消えく
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 25, 2023
研いだ米1合に水150ml注ぎ30分おき、醤油大1、コンソメ小1/2混ぜトマト1個、6等分カマンベールチーズ1個加え炊く。バター10g加え具をほぐすように混ぜ塩胡椒で味調え粉チーズ、黒胡椒、オリーブ油 pic.twitter.com/iUYhg6BjL3
「たった1分でもちもち生パスタみたいになるの⁉️」自分もびっくりでした!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 2, 2023
パスタは水漬けして冷凍しておくとゆで時間10分のパスタが
なんと1分でゆであがります!
しかも生パスタのようなもちもち食感に!
あっという間にゆであがるのでキッチンに立つ時間が短くてラク!#冷凍貯金 #ジップロック pic.twitter.com/VHhckSMFrx
中学生の頃から大好きな、とっておき粉チーズ茶漬け!!!粉チーズ、鮭フレーク、おかか、バター、塩をご飯の上にのせてお湯を注ぐだけなのですが、素材それぞれのコクと旨みが重なってめちゃくちゃおいしいんです。1人の時のとっておきズボラごちそうごはん…!!@hokuoh_kurashi pic.twitter.com/2dJ0rdDpCV
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) September 28, 2023
ごはんですよ。を商品名完全無視でパスタに使ったらマジで簡単でうまいヤバすぎるパスタが完成しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 29, 2023
【パスタですよ。】
バターと海苔の佃煮の香りが最高のパスタです
これを友人に振る舞ったところ作り方を執拗にきいてきたのでかなりの中毒性ありです pic.twitter.com/seDHifH0wE
【サツマイモは切らないで!】
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) October 6, 2023
洗った🍠と米を炊飯器にセットし
炊飯するだけで
「さつまいもご飯が作れます!」
餅米と普通米を1合ずつ(計2合)と
細めの🍠2本(300g)と
水を2合の目盛りまで入れ
「通常炊飯するだけ!」
仕上げにバター20g入れれば絶品!
黒ゴマかけたら最高!
この秋ぜひ!! pic.twitter.com/KDtgg3xkUb
【フライパンで楽チン】余ったカレーdeサクサクミニカレーパン🍛🍞 / Leftover Curry Crispy Curry Bread #tastyjapan pic.twitter.com/tdG1cYFO33
— Tasty Japan (@TastyJapan) October 24, 2023
【サッポロ一番で悪魔のねぎ塩豚バラチャーハン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 21, 2023
袋麺に豚バラとねぎを加えて絶品アレンジ!
炭水化物×炭水化物のアカンけど最強の味わいをぜひ!
【材料】
サッポロ一番 塩らーめん1袋
水200cc
豚バラの薄切り100g
白ごはん1膳(200g)
ごま油 大1
きざみねぎ 大1
卵 1つ
※黒こしょう
作り方→… pic.twitter.com/XxUSCTqAns
【握らないからめっちゃ簡単】焼きおにぎりが超時短で作れちゃう!😋👍 / Baked Non-Shaped Onigiri #tastyjapan pic.twitter.com/0LCpADqUSc
— Tasty Japan (@TastyJapan) December 9, 2023
【アレを使う!】超簡単におにぎらずを作る裏ワザ🍱✨ / How to make ONIGIRAZU Using a Tofu Package?! #tastyjapan pic.twitter.com/0PktoseJx7
— Tasty Japan (@TastyJapan) January 15, 2024
お好きな具材を挟んで作ってね!折りたたみおにぎり🍙 pic.twitter.com/CXnti5XeAY
— テイストメイド ジャパン (@Tastemade_japan) January 16, 2024
これがレンチンして混ぜるだけで出来てしまう現代に感謝。料理苦手な人でも必ず作れます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。料理するのめんどくさいけど自炊したい、満足度のある美味しものが食べたい方ぜひ試してみてください。 pic.twitter.com/k6eJHzB8y3
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) January 22, 2024
これは止まらん
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 5, 2020
【サクサク!ハッシュドもちベーコンチーズ】
揚げ焼きでサクサクのおかきのようになったお餅と、こんがりカリカリのベーコン、チーズに中からおもちがとろーり…
フライパン1つでめっちゃ簡単‼️
★醤油、だし醤油で
★ベーコン抜いて仕上げに蜂蜜+黒胡椒でも美味しい! pic.twitter.com/MnoYIs6w2F
お弁当にもぴったり!コーンの肉巻きおにぎり🌽 pic.twitter.com/OTnMsjgxC4
— テイストメイド ジャパン (@Tastemade_japan) February 10, 2024
【春菊とパルミジャーノの和え蕎麦】新鮮な春菊が手に入ったら必ず作る。春菊はみじん切りにして、塩でもんでしばらく置く。その間に蕎麦を茹でて冷水で洗い、オリーブ油と麺つゆをかけて和える。蕎麦の上に水気をよく搾った春菊をのせ、パルミジャーノをすりおろしてかける。 pic.twitter.com/S6q56QE2be
— 寿木けい (@140words_recipe) January 26, 2019
この「鶏塩レモンだれ」で食べる素麺がさっぱり美味しくて素麺減るスピードがものすごいです。鶏ガラのうま味×レモンの酸味が効いた味付けが美味しい。暑い季節に食べたい味してます
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 25, 2024
水400ml、3倍濃縮麺つゆ大1、鶏ガラ小4、レモン汁小2を混ぜ塩胡椒で調え素麺3束分にかけ、青葱散らし胡椒ふる。2人分 pic.twitter.com/YL8PalaW82
梅と昆布の炊き込みご飯。少しジトジトとした季節にも。気分がのらない日にも。
— えなが (@_____enaga) May 28, 2024
昆布のお出汁と梅の塩気が美味しい炊き込みご飯です。昔ながらの酸っぱい梅干しを使ってぜひ作ってみてください。 pic.twitter.com/1Kr7t0XjXo
炊飯器で出来る”やみつき鶏バターご飯”食べたら白米に戻れなくなった。醤油とバターで約束されたおいしさなのに、ごま油とニンニクの追い打ちは反則。食べ終わったあとに3時間は余韻に浸れる。コレのすごいところは秒速で作れて洗い物も釜だけ、マジで時間持て余して暇潰すの苦労するレベル。誰でもか… pic.twitter.com/737DaCmakH
— わいず (@ys_docomoPro) June 4, 2024
これからの季節は”醤油ラーメン風そうめん”がヤバうま。暑さで食欲なくてもスルッと食べれるし、冷たいそうめんに飽きたら絶対ハマる。コレのすごいところは冷水で冷やさずそのまま麺を入れるだけ。めんどうな工程一つ減るだけで作る気も上がれば片付けも楽。1食100円もしないで出来る節約簡単レシピは… pic.twitter.com/bvV8gLhYiN
— わいず (@ys_docomoPro) June 16, 2024
きのこたっぷり♪チーズの焼きカレー🍛🍄 / Grilled cheese curry with mushrooms #tastyjapan pic.twitter.com/yo36t8e7pk
— Tasty Japan (@TastyJapan) June 21, 2024
香ばしさが食欲そそる♪とうもろこしのバター醤油チャーハン
— デリッシュキッチン【簡単・時短レシピ】 (@DelishKitchentv) July 15, 2024
■材料 (2人分)
・ごはん お茶碗2杯(300g)
・とうもろこし 1本(300g)
・有塩バター 20g
・おろしにんにく 小さじ1/3
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ1
詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/J8QVQp22pc pic.twitter.com/3tbVEYvT2K
年末年始にかけて絶対に皆様の餅を余らせないと強い意思でレシピ作りました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 4, 2025
餅が最高に美味しくなるレシピ3選です
【餅グラタン】
【餅のお好み焼き】
【革命磯辺焼き】
の3つ、最後のレシピは異常に旨いので覚悟してください #PR #サトウの切り餅 pic.twitter.com/805kRqY7ep